新农村商网 全国农产品商务信息公共服务平台

认证指南

生态原产地保护产品标志

生态原产地保护产品标志

生态原产地产品,是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。包括原产地标记产品、原产地名称保护产品、生物物种起源产品、具有历史传承的名、优、特产品或自主知识产权的创新型产品等。

中国出入境检验检疫协会(国家市场监督管理总局的直属单位)设立生态原产地产品保护管理办公室(主要负责生态原产地产品保护的管理工作)、生态原产地产品保护分会(主要负责各参与方生态原产地产品保护的教育、培训、宣传推广等工作)及生态原产地标准化技术委员会(主要负责生态原产地产品保护标准的制/修订)。

“生态原产地产品保护证书”有效期三年(标志许可使用期限与保护证书有效期一致)。

有机产品标志

有机产品标志

有机产品,是指生产、加工和销售符合中国有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品。我国《有机产品》国家标准规定,有机产品生产过程中不得使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂,以及基因工程生物及其产物。

国家认证认可监督管理委员会负责全国有机产品认证的统一管理、监督和综合协调工作。地方各级质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构按照职责分工,依法负责所辖区域内有机产品认证活动的监督检查和行政执法工作。

中国有机产品认证证书有效期为一年(从证书发放日开始计算)。

绿色食品标志

绿色食品标志

绿色食品是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。绿色食品认证依据的是农业农村部绿色食品行业标准。绿色食品在生产过程中允许使用农药和化肥,但对用量和残留量的规定通常比无公害标准要严格。

绿色食品证书由中国绿色食品发展中心审核、颁发,证书有效期3年。

品牌分布(数据统计来源于本站收录产品)

推介产品

×