首页 > 区域农产 > 启东芦稷
免责声明浏览:221
用微信扫描二维码

启东芦稷

启动芦稷,江苏省南通市启东市特产,全国农产品地理标志。芦稷属禾本科高粱属,是粒用高粱的一个变种,学名糖高粱。芦稷叶片长,叶青灰色,茎杆中有含糖汁液,汁水甜而鲜。盛夏芦稷成熟时,个头相当高挑,可达三米多。芦稷对土壤和气候要求不严格,分布广泛,是糖料作物之一,也可用作饲料、酿酒等用途。中国各地均有出产,尤以江苏南通为多,当地号称“芦粟之乡”。启东芦稷节间长约30~45厘米,圆柱形,形似青竹,表皮翠绿、质坚硬;去皮后,果肉淡绿色,有纵状纤维,芯部呈乳白色,气味清香;入口松脆,鲜爽多汁,甜而不腻。2018年9月29日,中华人民共和国农业农村部批准对“启东芦稷”实施农产品地理标志登记保护。

地理位置:江苏省南通市启东市 特征:表皮翠绿坚硬,果肉淡绿色,鲜爽多汁
别名:暂无

产业布局

启东芦稷农产品地理标志地域保护范围包括:启东市辖区内的汇龙、北新、王鲍、合作、吕四港、海复、南阳、惠萍、寅阳、东海、近海、启隆12个镇(乡)261个村居。地理坐标为东经121°25′40″至121°54′30″,北纬31°41′06″至32°16′19″,年种植面积1000公顷,年产量7.95万吨,年销售额1.35亿元左右。

历史

暂无

产地环境

启东芦稷产地启东市,属河相、海相沉积平原,具有海洋性与季风性气候双重特点,四季分明,日照充足,年日照1885.4小时左右,年平均气温15.5℃,无霜期222天,雨量充沛,年平均降水量1129.2毫米左右。种植区域土壤质地以壤土或灰潮土为主,PH值8.0~8.4,土壤比较肥沃,排水良好,特别适宜启东芦稷的生长,独特的自然生态坏境造就了启东芦稷独特的品质。

有用
0
启东芦稷图册