首页 > 区域农产 > 新街女贞
免责声明浏览:211
用微信扫描二维码

新街女贞

新街女贞,江苏省东台市特产,全国农产品地理标志。新街女贞树干通直,皮色嫩绿,高干分枝点2米以上;树冠丰满,呈卵圆形;叶厚、叶色亮绿;根系发达,侧根、须根较多。耐寒、耐盐碱,抗逆性强。2018年9月5日,中华人民共和国农业农村部正式批准对“新街女贞”实施农产品地理标志登记保护。

地理位置:江苏省盐城市东台市 特征:树干通直,树冠丰满,皮色嫩绿
别名:暂无

产业布局

新街女贞农产品地理标志保护的区域范围地理坐标为东经120°44′52″~120°47′42″,北纬32°34′57″~32°43′45″。东邻东台市弶港镇,南至老坝港滨海新区,西与唐洋、许河镇交界、北依三仓镇,囊括东台市新街镇18个村,即:沿海、堤东、东海、周洋、双洋、丰桥、新街、来东、东兴、葛墩、邱墩、九总、郝苴、陈文、建洋、方东、方塘、街北等村。2018年,新街女贞种植面积2000公顷,销售规模168万株。

历史

暂无

产地环境

土壤地貌:东台市新街镇现有耕地面积7.8万亩。地势东高西低,南高北低。属于江淮冲积平原,全镇土壤以盐潮土为主,土壤结构具有通透性、表土耕层具有夜潮性、有机质含量高,表层腐殖质含量高。
  水文情况:全镇横穿东西的骨干河道南有红星河,中有方塘河,北有安弶河,纵贯南北的河道东部北段有南垦区干河,南段有新港河;中部有串场河及新陈河、新庆河,西部有新民河,加上横穿东西的28条深浅中沟,每100米有一条田沟,南北向的每250米有一条生产沟,基本上形成了排涝、灌溉、降渍的水系网络,确保了该区苗木旱涝时都能正常生长。
  气候情况:区域属亚热带过渡带,为季风气候,四季分明,常年平均无霜期242天,日平均温度15.9摄氏度,苗木生长期间(3-11月)日平均气温为20.4摄氏度,适应苗木生长习性,为本地种植女贞,获得理想的生长和色泽提供了比较适宜的温度条件。产区光照充足,常年总时数达2000-2400小时,日平均日照时数可达8小时,在苗木生长阶段有充足的光照,十分有利于苗木的生长和光合产物积累。产区雨水充沛,在季风气候特定的环境条件下,常受暖湿气流影响,在苗木的生长季节常出现降雨过程,常年降雨一般在900-1000毫升左右,天然的降雨补水和适宜的空气湿度可满足苗木的生长需要。

有用
0
新街女贞图册