首页 > 区域农产 > 金川红辣椒
免责声明浏览:1876
用微信扫描二维码

金川红辣椒

金川红辣椒,甘肃省金昌市金川区特产,全国农产品地理标志。金川红辣椒外观形状整齐均匀,果面油亮光洁,果实呈深红色,颜色均匀,果皮厚,韧性强。金川红辣椒干椒水分≤17.9%,平均单果重≥7.0克,果长≥12厘米,最大部位直径≥2厘米,平均果皮厚度≥0.4毫米。杂质总量不超过0.5%,花斑椒不超过总量的1%,维生素C≥126.7毫克/克,灰分≤82.0克/千克,粗纤维(干态)≤203.4克/千克。2012年8月3日,原中华人民共和国农业部正式批准对“金川红辣椒”实施农产品地理标志登记保护。

地理位置:甘肃省金昌市金川区 特征:果面油亮光洁,果实深红,颜色均匀,果皮厚
别 名:暂无

产业布局

金川红辣椒产地甘肃省金川区气候属典型的温带大陆性气候,冬无严寒,夏无酷署,春季回暖迟,秋季降温急,昼夜温差大。年平均气温7.4℃,年日照2981.6小时,年积温3127℃,平均降水量173毫米,主要集中在7-9月份,年均日照2878小时,全年无霜期147天-153天,适宜种植辣椒。2012年,金川区双湾镇红辣椒种植面积2000公顷,总产量1000万千克,总产值达1500万元,生产的制干红辣椒销往山东、河北等地,转销出口韩国、日本。

历史

金川区双湾镇历史上就有种植红辣椒,民间流传“东湾的萝卜,西湾的葱,宁远的辣椒驴驮乏”之说。金川区红辣椒产业起步于2000年,由金川区双湾镇农业中心从武威等地引进种植“美国红”获得成功。2007年,金川区被确定为红辣椒国家级标准化示范区。2010年,金川区农技中心借鉴甘肃省推广的高效农田节水技术——全膜双垄沟播,试验筛选出了美国红辣椒全膜沟播高产栽培技术。

地域范围

金川红辣椒的地理标志保护的区域范围为金川区双湾镇的龙口村、古城村、营盘村、金河村、康盛村、许家沟村、陈家沟村、天生炕村和宁远堡镇的新华村、下四分村、西湾村、东湾村。地理坐标为东经101°29′00″-102°34′00″,北纬38°00′00″-39°00′00″。

有用
0