首页 > 区域农产 > 东湾绿萝卜
免责声明浏览:2255
用微信扫描二维码

东湾绿萝卜

由于独特的水土光热条件,东湾村种出的萝卜个大味甜,果形圆整,水灵鲜脆,无辣味,口感极好,浑身翠绿,俗称“绿萝卜”。经过40多年的发展,形成了“肉质根呈圆柱形,尾部钝圆,顶端四分之三色泽翠绿,尾端白玉色,个体均匀,肉质淡绿,质地细翠,肉甘甜,汁多可口,风味清香”的特点。

地理位置:甘肃省金昌市金川区 特征:肉质淡绿,质地细翠,肉甘甜,汁多可口,风
别名:暂无

产业布局

经过多年种植,农户摸索出了一条独特的种植销售方式,即每年7月中旬春小麦收获后复种萝卜,10月上旬采收后就地深埋储存,至淡季销售,采用这种方式储存的萝卜可至次年5、6月份仍保鲜如初不糠心。2001年,在区、镇政府引导扶持下,东湾村种上了1500多亩的绿萝卜,至2004年,种植面积已达2000亩,涉及农户926户。加上引进新品种、推广倒茬复种新技术,实行标准化无公害种植,绿萝卜平均亩产达到4200公斤以上。按当前最低价每公斤0.24元计算,平均亩产值达1000元,仅此一项,全村就可增收200万元,人均增收645元。2004年,经省农牧厅认定,在东湾村建立了万亩无公害农产品生产基地。现在“绿萝卜”已成为东湾村农民增收的主导产品。现在,该村已和新疆、青海等省内外客商建立了良好的销售关系,“东湾绿萝卜”也成为一个特色拳头产品,深受客商和消费者厚爱。

历史

金川区栽培绿萝卜的历史可以追溯到上世纪七十年代。

有用
0