首页 > 区域农产 > 昭平银衫茶
免责声明浏览:1796
用微信扫描二维码

昭平银衫茶

昭平银衫茶产于广西昭平县。银杉采用优质茶树的一芽一叶为原料。挖掘茗明、清炒茶秘诀与现代科技相结合的独特方法精制而成,经农业部茶叶质量监督检验测试中心审评该茶叶外形微扁、披毫隐绿,汤色嫩绿明亮,清香浓郁,滋味纯爽,叶底绿亮、肥嫩露芽。银杉茶色、香、味、形具佳,具有名茶风格。

地理位置:广西壮族自治区贺州市昭平县 特征:外形微扁、披毫隐绿,汤色嫩绿明亮
别名:暂无

产业布局

“昭平银杉茶”农产品地理标志地域保护范围包括昭平县昭平镇、文竹镇、仙回乡、走马乡、五将镇、马江镇、木格乡、黄姚镇、富罗镇、北陀镇、樟木林乡和凤凰乡12个乡镇128个村,东到凤凰乡营盘村,南到木格乡鹿坡村,西到仙回乡茅坪村,北到文竹镇七冲村,地理坐标为东经110°30′-111°19′,北纬23°39′-24°24′,总面积8000公顷。

历史

近年来,昭平县以工业的理念谋划农业、以商业的思维经营农业,大力实施“扶龙头、建基地、提质量、树品牌、拓市场”的茶业发展战略,认真落实总投资为5000万元的昭平茶龙头企业技改扩建项目,积极扶持、培育壮大将军峰、大脑山、凝香翠、大自然、象棋山、亿健等茶业龙头企业,加快茶叶产业化进程。

有用
0