首页 > 区域农产 > 胶州大白菜
免责声明浏览:6752
用微信扫描二维码

胶州大白菜

胶州大白菜,俗称“胶白”,因产于山东省胶州市而得名,是山东省的著名特产之一。胶州大白菜以汁白、味鲜甜、纤维少、营养丰富、产量高等特点而驰名中外,富含多种维生素和氨基酸,营养丰富,并有耐储存等特点。在种植中用豆饼、鸡粪作为肥料,从不打农药,是纯正的天然蔬菜。

地理位置:山东省青岛市胶州市 特征:汁白、味鲜甜、纤维少、营养丰富
别名:暂无

产业布局

胶州地处胶州湾畔,特殊的地理环境和自然条件,造就了独特的生物品种,使当地拥有丰富的农产品资源。胶州气候温和,四季分明,物产丰富,文化灿烂。盛产的胶州大白菜驰名中外。

历史

据《增补胶志》记载,胶州大白菜,“始于唐,兴于明,盛于清,距今千余年之久。”真正的胶州大白菜,仅产于胶州三里河高家的七分地,以质嫩、味美、汁鲜、帮薄、纤维少等特点闻名于世。我国文学大师鲁迅在散文集《朝花夕拾》中曾这样赞美“胶白”:大概物以稀为贵罢。白菜运到浙江便用红头绳系住菜根,倒挂在水果店里,尊为“胶菜”。据中央文献资料所载,一九四九年,我国政府在给斯大林的生日礼品清单中,毛泽东主席亲自指定送给斯大林五千斤胶州大白菜做为生日贺礼。

有用
0