欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台 登录 | 免费注册 平台首页 | 购销 | 采购 | 价格 | 特产 | 资讯 | 培训 | 咨询 | 地方子站

农业资讯

资讯
  • 供应
  • 求购
  • 产品
  • 特产
  • 商家
  • 资讯
  • 问答
  • 价格

当前位置:平台首页农业资讯> 正文

特色农产品

专题活动

湖北省农业厅党的基层组织建设自查考评工作方案

2011-04-01 信息来源:

鄂农党〔2011〕53号

厅机关各处室、厅直各单位党组织:

  为贯彻落实省委《2010-2012年湖北省党的基层组织建设工作规划》(以下简称《规划》),全面推进党的基层“五个基本”、“七个体系”建设,进一步夯实党的建设的基层基础,4月初,省委组织部和省直机关工委将对2010年度党的基层组织建设情况进行考评,为做好迎接上级考评的各项准备工作,特制定自查考评工作方案如下:

  一、考评内容

  以《2010年湖北省党的基层组织建设工作考评细则》(以下简称《细则》)为依据,对照省直机关、事业单位考评细则进行。

  二、考评范围

  1、自查考评厅党组、各级党委贯彻落实《纲要》,抓基层党组织建设的情况。

  2、自查考评机关党的基层组织建设情况。

  3、自查考评厅机关处室和直属单位基层党组织建设情况。

  三、考评方式

  自查考评工作不听汇报,主要采取以下方式进行:

  1、查阅资料。考评组对照《细则》,查阅基层组织建设的文件、制度、台帐、记录、名册、档案等资料(原件),并采取随机询问等方式,核实资料的真实性。

  2、查看现场。考评组对照《细则》,查看基层党建工作设施、现场。

  3、量化评分。对照《细则》进行打分,查阅资料、查看现场情况均作为评分依据。

  四、考评组组成及分工

  第一组:由厅纪检组长、厅直属机关党委书记丁炳辉任组长,成员有厅人事处副处长李青松、厅机关党办副主任肖春平、厅办公室主任科员朱小平;主要考评厅机关各处室党支部、省畜牧兽医局党委及所属2个基层党组织、省农村能源办党总支、省水产局党委及所属2个基层党组织。

  第二组:由厅直属机关党委专职副书记易正平任组长,成员有厅机关党办副调研员郭会兵、厅团委书记石萍、省农业行政执法总队干部张文涛。主要考评省农机局党委及所属2个基层党组织、省农村经济经营管理局党总支、生物科技职业学院党委及所属2个基层党组织、厅直各单位党支部。

  厅党组贯彻落实《纲要》自查工作,由厅机关党办负责。未列入此次考评范围的基层党组织,由所在党委、总支负责考评,并将考评情况报送厅机关党办。

  五、时间安排

  1、3月26日前,完成集中考评。

  2、3月31日前,对考评不合格的单位进行整改。

  3、4月上旬,迎接省委组织部、省直机关工委考评。

  六、有关事项

  1、加强组织领导。各级党组织负责人是迎检工作第一责任人,要切实加强组织领导,分工一名班子成员负责党务工作,指定一名党务工作者负责组织建设的文秘工作,保持工作的连续性、经常性。要以此次考评为契机,查漏补缺,规范基层组织建设秩序,推动全厅党建工作再上新台阶。

  2、坚持高标准。各单位接此通知后,要认真对照《细则》进行自查,逐项逐条严查细抠,做到不漏项、不降档、不马虎。要认真整理党建工作的文件、登记、统计等台帐,建立专柜管理,增强党建工作的规范性、严肃性,高标准地做好自查考评和迎接检查的各项工作。

  3、落实党建工作经费。党建工作经费落实情况是考评工作的重要内容,要设立专项保障经费,满足党建工作需要。要整理好相应党建保障经费计划、开支凭证资料,做到账目清楚,管理严格,使用规范。

  4、此次考评将作为评选“先进基层党组织”的重要依据,在迎接省委组织部和省直机关工委考评时,凡因思想上不重视、组织不严密、工作不落实,考评不合格的单位,不能评为2011年度“先进基层党组织”,正、副书记不能评为“优秀党务工作者”和“先进工作者”,并将视情予以通报批评。

  5、各级党委、总支的组织网络图、党员花名册等,以word文档报送厅机关党办,联系电话:87661642,电子邮箱:hbwhghbing@163.com,QQ:475392821

  二○一一年三月十一日

附件:《2010年湖北省党的基层组织建设工作考评细则》(机关、事业单位)(修订版).doc

已阅读

 分享到:

版权与免责声明:

1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;

2、凡注明信息来源为全国农产品商务信息公共服务平台的信息为本站原创信息,其版权为商务部网站和全国农产品商务信 息公共服务平台所有;

3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。

管理频道: 工作人员    网站指南    法律声明    怀念旧站    网站地图